Запорожская власть открыла для бездомных 15 пунктов горячего питания

logo
Запорожская власть открыла для бездомных 15 пунктов горячего питания  - главная фотография

С 1 ноября в Запорожской области открылись пункты горячего питания для бездомных и нуждающихся в заботе людей.
По данным департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации, эта работа проводится в рамках выполнения областной программы социальной защиты бездомных граждан, освобожденных из мест лишения свободы людей и запорожцев, попавших в сложные жизненные обстоятельства на 2013-2017 годы.
В этом году на питание этой категории граждан в ноябре-декабре из областного бюджета было выделено 99,9 тыс. грн. Дополнительно из местного бюджета предусмотрели средства на эти цели в Запорожье (20 тыс грн.), Мелитополе (10 тыс грн.), Энергодаре (2 тыс. грн.) и Васильевском (2 тыс.грн.), Вольнянском (2,2 тыс грн.) районах края.
Сейчас на территории Запорожского края работают 15 пунктов бесплатного горячего питания лиц, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. В частности, семь - в областном центре, по одному - в городах Энергодар, Бердянск, Мелитополь, а также в Приморском, Пологовском, Вольнянском, Ореховском, Акимовском районах.
Традиционно такие пункты работают один или два раза в неделю. Меню разнообразное, состоит из первых, вторых блюд, хлеба, выпечки, чая.

Оставить свой комментарий: