Подрывникам железнодорожного моста в Запорожской области грозит до 15 лет тюрьмы

logo
Подрывникам железнодорожного моста в Запорожской области грозит до 15 лет тюрьмы   - главная фотография

Обвинительный акт в отношении подрывников железнодорожного моста прокуратура направила в суд.
По информации начальника отдела прокуратуры Запорожской области Марины Климовой, в Ореховский районный суд направлен обвинительный акт в отношении группы лиц, уличенных в подрыве опоры железнодорожного моста вблизи Орехова.
Напомним, 24 июня 2014 года члены группы, двое из которых жители Орехова и четверо - Донецкой области, подорвали опору железнодорожного моста вблизи Орехова.
Кроме того, установлено, что 8 июля этого года задержанные пытались с использованием взрывных устройств и взрывчатки совершить в Ореховском районе другой диверсионный акт - взрывы на транспортных коммуникациях и объектах инфраструктуры района с целью подрыва обороноспособности Украины.
Злоумышленники обвиняются в совершении уголовных правонарушений по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием), ч.2 ст.263-1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств), ст.113 (диверсия), ч.3 ст.15, ст.113 (покушение на совершение диверсии, не окончено по причинам, не зависящим от их воли).

Оставить свой комментарий: