В Испании решили за два года избавиться от футбольных фанатов

logo
В Испании решили за два года избавиться от футбольных фанатов - главная фотография

Профессиональная футбольная лига Испании (LFP) будет вести серьезную борьбу с проявлениями насилия в футболе и намерена полностью покончить с агрессивно настроенными болельщиками. Об этом AS заявил президент лиги Хавьер Тебас, передает Лента.ру.

LFP в сотрудничестве с Высшим советом спорта Испании (CSD) и национальной гражданской полицией составит официальный список радикальных фанатов каждой команды. К любому клубу, имеющему прямое отношение к финансированию или к какому-либо другому сотрудничеству с ультрас, будут немедленно применяться санкции.

Кроме того, будет пересмотрен регламент по продаже билетов на матчи. Не исключается, что вход на сектора, где располагаются радикально настроенные болельщики, будет ограничен. Полностью искоренить агрессивных фанатов LFP рассчитывает к концу 2016 года.

В воскресенье, 30 ноября, перед матчем 13-го тура Примеры между мадридским «Атлетико» и «Депортиво» (2:0) произошло столкновение фанатов клубов. Драка закончилось смертью одного из болельщиков «Депортиво», которого избили и сбросили в реку. Впоследствии он скончался в больнице от переохлаждения.

Оставить свой комментарий: