Прокурор Шацкий объяснил, почему так трудно отстранить Сина

logo
Прокурор Шацкий объяснил, почему так трудно отстранить Сина - главная фотография Чтобы доказать вину мэра Александра Сина в ущербе, нанесенном городу, нужно пройти долгий путь. Об этом сегодня заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий на встрече с активистами.
«Есть два пути для отстранения Сина. Путем голосования двух третей городского совета за отставку Сину или доведением до суда коррупционных дел. Это долгий путь. Мы ожидаем решения судов по коррупционным делам в городском хозяйстве. После этого мы сможем поставить вопрос о том, что мэр Запорожья не выполнял свои обязанности по контролю за работой коммунальных предприятий», – заявил Шацкий.
«Мы встречались со следователями милиции, которые говорили нам о том, что им известны факты коррупционной деятельности Сина», – заявила Шацкому активистка Ирина Лех. «Вот пусть эти следователи и обратятся ко мне», – ответил Александр Шацкий.
Активисты во главе с представителями Комитета общественного контроля Ириной Лех и Еленой Еременко передали прокурору обращение с требованием возбудить в отношении Сина уголовное производство. По их словам, за время деятельности мэра из городского бюджета были похищены более 39 миллионов гривен.





Оставить свой комментарий: