Запорожцы ежемесячно перечисляют 16 миллионов гривен на нужды армии

logo
Запорожцы ежемесячно перечисляют 16 миллионов гривен на нужды армии  - главная фотография

В ноябре жители Запорожской области направили на нужды Украинской армии 16,4 миллиона гривен.
Как сообщил начальник Главного управления Госфискальной службы в Запорожской области Алексей Кавылин, всего с начала администрирования военного сбора от налогоплательщиков Запорожской области поступило почти 59 миллионов гривен.
"Крупнейшими плательщиками данного платежа являются предприятия и учреждения бюджетной сферы, а также представители атомной энергетики, добывающей, металлургической промышленности и железнодорожной отрасли. В регионе наблюдаются стабильные поступления налога на поддержку армии. Это не только дает возможность прогнозировать уплату этого сбора на ближайшую перспективу, но и быть уверенными, что в это непростое для страны время уплаченные средства пойдут на укрепление обороны государства", - отметил Алексей Кавылин.
Как ранее сообщал "Вв", военным сбором, ставка которого составляет 1,5% от объекта налогообложения, облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею.

Оставить свой комментарий: