Ростислав Шурма: Никакие дополнительные переезды группы МКС в Запорожье не планируются

logo
Ростислав Шурма: Никакие дополнительные переезды группы МКС в Запорожье не планируются - главная фотография

Продолжительное время массируется информация о том, что Ринат Ахметов переедет в Запорожье и превратит город во второй Донбасс. Так, миллиардер Ринат Ахметов, который долгое время являлся спонсором Партии регионов и близким другом Виктора Януковича, в связи с потерей Донецка якобы пытается укрепить свои позиции в Запорожье.

Еще в августе стало известно о том, что офисы компании Рината Ахметова ДТЭК переехали в Запорожье.  Также гуляет информация о том, что Ахметов в Запорожье приобрел землю для личного жилья.

Вчера корреспонденты «Всей Власти» поинтересовались у генерального директора МК «Запорожсталь» Ростислава Шурмы, (фактическим владельцем «Запорожстали» является Ахметов), ожидается ли смещение центра тяжести бизнесимперии упомянутого миллиардера в Запорожье?

 На что гендиректор «Запорожстали» ответил отрицательно.

- Создание в Запорожье на Черной горе конвертерного цеха – это инвестиционно-экологический проект. Никакие дополнительные переезды группы МКС в Запорожье и смещения центров тяжести не планируются, - заявил Ростислав Шурма. - Реализация этого проекта была в планах еще у прежних владельцев комбината.

Напомним, как писала «ВВ», еще год назад Ринат Ахметов свои политические амбиции удовлетворял с помощью Донбасса. На Запорожье, являясь фактическим владельцем «Запорожстали», он смотрел сверху вниз - только лишь как на адресную прописку своего металлургического промгиганта. Отказался Ринат Леонидович и от губернаторских амбиций – его полностью устраивал на этом посту Александр Пеклушенко, который  некоторое время с ревностью и опаской поглядывал на Ростислава Шурму.

Тем не менее, нам кажется, что Запорожье интересует Рината Леонидовича не только с точки зрения бизнеса.  Есть мнение, что на предстоящих выборах в органы местного самоуправления Ахметов будет продвигать своего человека на пост городского головы Запорожья и попытается создать свою депутатскую группу в Запорожском горсовете. Прошедшие выборы в ВР, на которых «Запорожсталь» пыталась провести в законодательный орган Украины своих представителей, косвенно подтверждают  наши предположения.

Оставить свой комментарий: