«Днепр» продолжил ничейную серию матчей

logo
«Днепр» продолжил ничейную серию матчей - главная фотография

Поскольку вот уже много лет «Днепр» и «Металлург» относятся к числу «играющих» команд, то были немалые основания предположить, что яркий футбол продолжится и в заключительном матче тура, даже невзирая на сопровождающий его десятиградусный мороз.

Матч начался очень непривычно: мизерно малая зрительская аудитория, при этом фанатский центр вообще переместился практически к центральному кругу, что позволяло слышать многочисленные подсказки игроков друг другу на поле. Обе команды сразу продемонстрировали намерение действовать на высоких скоростях, но при этом мерзлый газон все равно нивелировал технические достоинства исполнителей.

Первого острого момента долго ждать не пришлось: подача Романа Зозули справа нашла в центре штрафной Евгения Коноплянку, но удар 10-ки «Днепра» пришелся выше ворот. А вот первый выстрел гостей, случившийся через четыре минуты, оказался результативным. После подачи штрафного Габриель Карвальо выиграл верховую борьбу, после чего отбросил мяч Жуниору Мораесу. Удар одного из лучших бомбардиров предыдущего чемпионата не был накрыт, и мяч с помощью стойки оказался за линией ворот Дениса Бойко – 0:1.

Уже через шесть минут вслед за гостями заявку на очередной результативный матч тура сделал и «Днепра». Валерий Лучкевич великолепно подал справа, а Евгений Коноплянка с лета внешней стороной стопы не оставил ни единого шанса вышедшему с капитанской повязкой Александру Бандуре.

Этого гола стоило ожидать вдвойне и потому, что сразу после него «Днепр» наконец-то завладел явным преимуществом.

После перерыва «Днепр» прочно обосновался на половине поля соперника. На 50-й минуте многоходовая комбинация днепрян привела к вскрытию обороны гостей по центру, но, к сожалению, возможности нанести завершающий удар с нескольких метров у Евгения Селезнева не было. С каждой минутой «Металлург»  был все ближе к заветной ничьей (вряд ли гости были против этого). И они в итоге ее добились. Последний шанс был у Романа Зозули, но он после скидки от партнера, находясь метрах в 10-ти от ворот, так и не нанес удар по ним. Вновь, как и неделю, в итоге получились 1:1 – третья родряд ничья в выступлениях «Днепра».

Оставить свой комментарий: