Мужчина, который дважды "заминировал" вокзал в Киеве, помещен на принудительное лечение

logo
Мужчина, который дважды "заминировал" вокзал в Киеве, помещен на принудительное лечение - главная фотография

27 ноября текущего года железнодорожный вокзал станции Дарница «минировали» два раза. В ходе обследования взрывных устройств не обнаружили, зато задержали анонима, который признался в своих вечерних «развлечениях».

В 18 часов 15 минут позвонил неизвестный мужчина на спецлинию «102» и сказал о минировании вокзала станции Дарница. Аналогичный звонок поступил спустя два часа.

Дважды после сообщений из помещения вокзала эвакуировали около 75 пассажиров и 27 работников железной дороги.

Действия работников милиции были направлены на выявление взрывоопасных предметов. Представители экспертно-криминалистической службы, кинологического центра при УМВД Украины на Юго-Западной железной дороге, других служб и подразделений тщательно обследовали помещения и прилегающие территории.

В обоих случаях осмотр доказал одно: ни взрывчатых, ни опасных устройств на территории указанного вокзала не находилось.

Задержки движения поездов не было.

Работники милиции установили, что звонки поступали из двух разных таксофонов, расположенных недалеко от вокзала.

Сразу после отработки территории правоохранители обнаружили и задержали подозрительного человека, который уже не раз привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений.

37-летний киевлянин признался в содеянном.

Сейчас выясняются все обстоятельства правонарушения, в котором предварительно усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Учитывая то, что мужчина страдает психическими расстройствами, решением Дарницкого районного суда города Киева его поместили на принудительное лечение в Киевскую психоневрологическую больницу, сообщает ССО Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Оставить свой комментарий: