В Украине лишь каждый третий ребенок получает полноценную вакцинацию

logo
В Украине лишь каждый третий ребенок получает полноценную вакцинацию - главная фотография

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены тем, что в Украине лишь каждый третий ребенок получает полноценную вакцинацию.

Об этом сказала на пресс-конференции в Киеве председатель Бюро Всемирной организации здравоохранения в Украине Дорит Ницин Калуски.

По ее словам, «это вопрос национальной безопасности».

В свою очередь заместитель председателя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Рудигер Лухманн назвал положительным то, что в Украине все больше людей понимают необходимость вакцинации детей. Он сказал: «Если в 2008 году лишь 28% матерей поддерживали идею вакцинации в Украине, то по состоянию на 2014 год это количество достигает уже 72%».

По словам Лухманна, проблемным является то, что «в Украине менее 50% детей получают вакцинацию от полиомиелита, а в некоторых регионах этот показатель составляет менее 40%», сообщает УНИАН.

«Мы пытаемся сейчас заключать различные договоры с донорами, для того чтобы получить финансирование на закупку вакцин против полиомиелита на сумму около 3 млн долларов», - сообщил Лухманн.

Он отметил, что ЮНИСЕФ приветствует «включение в коалиционное соглашение условий закупки вакцины совместно с международными партнерами и организациями».

Как сказал Лухманн, ЮНИСЕФ «подтверждает свою готовность осуществлять и способствовать такой закупке в ответ на соответствующий запрос от Министерства здравоохранения, для того чтобы спасти жизни и предоставить доступ к вакцинации детям Украины».

Оставить свой комментарий: