" /> "> " />

Итальянский ученый представил новую разгадку тайны Моны Лизы

logo
Итальянский ученый представил новую разгадку тайны Моны Лизы - главная фотография

Итальянский ученый заявил, что на знаменитой картине "Джоконда" изображена мать Леонардо да Винчи.

При этом сообщается, что мать художника была рабыней в Китае, передает британская газета Daily Mail, пишет «Сегодня».

К таким сенсационным выводам пришел ученый из Италии Анжело Паратико. Чтобы разгадать "загадку Моны Лизы", он около двух лет провел на Востоке, изучал там взаимосвязи между местными культурными традициями и культурой итальянского Возрождения.

В качестве доказательств своей догадки он отмечает, что в некоторых документах сохранились упоминания о богатом нотариусе, который был клиентом отца Леонардо да Винчи. И у этого клиента была рабыня из Китая. Но после рождения Леонадо все упоминания об этой женщине по имени Катерина из документов исчезли. При этом исследователи всегда считали, что мать Леонардо звали Катарина.

Чтобы окончательно поставить все точки над "і" ученый намерен добиваться эксгумации тела великого художника и проведения исследований с его ДНК.

Напомним, знаменитая картина "Мона Лиза" ("Джоконда") кисти Леонардо да Винчи вот уже несколько веков не дает покоя исследователям.

Так, в августе прошлого года ученые вскрыли могилу Лизы Джерардини, которая, как предполагается, позировала художнику для этого полотна, чтобы выяснить, где покоятся ее останки.

Оставить свой комментарий: