Воспитанниц запорожской колонии учили искать компромисы без конфликтов

logo
Воспитанниц запорожской колонии учили искать компромисы без конфликтов  - главная фотография

Организация «Европейская интеграция» провела тренинг для колонисток, пригодящийся в вольной жизни.
В Мелитопольской воспитательной колонии Всеукраинская молодежная общественная организация «Европейская интеграция» реализовала программу «Организация профессионального обучения в специальных заведениях для содействия трудоустройству несовершеннолетних и молодежи, освобождаемых из мест лишения свободы».
Тренинг проводили квалифицированные специалисты организации и специалисты Института социальной и политической психологии НАПН Украины (тренеры и психологи). Во время занятия воспитанницы выполняли упражнения, направленные на развитие коммуникативных качеств, нахождения компромиссных решений. Воспитанниц объединяли в группы, где они в игровой форме должны были найти решение возможных проблем, суметь договориться между собой, распределить обязанности.
По словам докторанта Института социальной и политической психологии НАПН Украины Татьяны Белавиной, все, что было запланировано - успешно выполнено, а девушки были открыты, активны и заинтересованны в работе, поэтому работать с ними было легко и приятно.
По информации пресс-группы пенитенциарной службы в Запорожской области, для воспитанниц учреждения этот тренинг дал возможность еще раз задуматься над важностью принятия самостоятельных решений, научил договариваться с другими, ведь после освобождения все эти навыки обязательно пригодятся.

Оставить свой комментарий: