В Одессе трое мужчин с битой ограбили магазин

logo
В Одессе трое мужчин с битой ограбили магазин - главная фотография

Следствием Киевского районного отдела милиции Одессы проводится досудебное расследование в отношении гражданина одной из стран постсоветского пространства, а также двух его подельников-одесситов. Мужчины подозреваются в ограблении продуктового магазина.

В дежурную часть поступило сообщение о том, что трое неизвестных лиц ворвались круглосуточный магазин и открыто завладели товаром на сумму свыше 13 тысяч гривен. По данному факту было зарегистрировано уголовное производство по признакам ч.2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Приступив к расследованию, милиционеры выяснили, что в магазине ночью работали два кассира. Около часа ночи в помещение забежали мужчины, один из них держал в руках биту. Неизвестные оттолкнули кассира к кладовой, приказав сидеть тихо. Вторую женщину посадили под прилавок и угрозами заставили молчать. Затем нападавшие сложили в продовольственные пакеты бутылки с алкоголем, сигареты, а из кассы забрали деньги. После чего злоумышленники с места преступления скрылись.

Правоохранители в ходе следственно-розыскных мероприятий установили личности подозреваемых, место жительства и задержали их. Ими оказались 43 и 41 – летние, ранее судимые за совершение имущественных преступлений граждане, а также их 27-летний товарищ. Задержанные не стали отпираться и рассказали, что выбрали объектом преступления данный магазин, потому что он находится в малолюдном месте без охраны. А так как помещение было оборудовано сигнализацией, действовали они быстро. Похищенное погрузили в багажник автомобиля и привезли в квартиру одного из подельников. Там злоумышленники все поделили между собой, а добычу реализовали на рынке.

- Мужчинам объявлено о подозрении в совершении указанного правонарушения и избрана мера пресечения – содержание под стражей, - рассказывает заместитель начальника Киевского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Александр Мильчук. - Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества, сообщает Киевский РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области.

Оставить свой комментарий: