На нужды днепропетровских ветеранов средств выделяется все больше

logo
На нужды днепропетровских ветеранов средств выделяется все больше - главная фотография

С начала года более 4,5 миллионов гривен выделено из городского бюджета на нужды ветеранов города. Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.

Средства на указанную категорию лиц выделяются в рамках Комплексной программы социальной защиты ветеранов войны и труда Днепропетровска «Ветеран». Ежегодно финансирование указанной программы увеличивается. Например, в 2012 году было выделено 2,9 млн. гривен, в 2013 году – 3,3 млн. гривен, в этом году более 5 млн. гривен. В рамках программы к праздникам и памятным датам ветераны получают материальную и натуральную помощь. С начала года на эти цели из городского бюджета было выделено более 300 тысяч гривен.

Ко Дню воина-интернационалиста инвалиды-участники боевых действий в Афганистане получили материальную помощь по 550 гривен каждому. 280 инвалидов-афганцев получили эту помощь на общую сумму свыше 171 тыс. гривен. Кроме того, ежегодно семьи, в которых погиб воин-афганец, получают единовременное денежное пособие на решение социально-бытовых вопросов. В этом году 84 такие семьи получили соответствующую помощь в размере десяти минимальных заработных плат каждая. Ежемесячно к пенсии за погибшего в Афганистане воина родители, дети, вдовы, которые не вышли замуж во второй раз, получают доплату в размере 200 гривен, отмечают в управлении.

По случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков для инвалидов войны — участников боевых действий Великой Отечественной войны за счет городского бюджета приобретена бытовая техника, в частности, 32 холодильника, 37 газовых плит и 55 стиральных машин. Кроме того, 1 тыс. 34 инвалида, непосредственно принимавших участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, в том числе 49 освободителей города получили материальную помощь в размере 600 гривен каждый на общую сумму 620 тыс. 400 гривен. Также освободителям Днепропетровска и Украины предоставлена натуральная помощь на общую сумму почти 36 тысяч гривен.

Ветераны войны, при отсутствии технических условий установки стационарных телефонов в их квартирах, обеспечиваются средствами мобильной связи. С 2004 года 760 инвалидов — участников боевых действий Великой Отечественной войны получили мобильные телефоны. На ежемесячную абонентскую плату из городского бюджета с начала года перечислено почти 44 тыс. гривен. На сегодня таких пользователей 97 человек.

В Днепропетровске проживают 31 тыс. 146 ветеранов Великой Отечественной войны.

Оставить свой комментарий: