В Одессе умер один из создателей Юморины

logo
В Одессе умер один из создателей Юморины - главная фотография

В Одессе умер один из создателей Юморины, писатель-юморист Георгий Голубенко.

Как сообщили коллеги писателя, Голубенко был госпитализирован несколько дней назад с диагнозом «инсульт» и сегодня умер в больнице, передает УНИАН.

Писатель-юморист, сценарист, драматург, один из создателей Юморины Георгий Голубенко родился в Одессе в октябре 1947 года. Автор пьес «Старые дома» (совместно с Валерием Хаитом и Леонидом Сущенко), «Королева Молдаванки», «Таланты и полковники», «Кабаре Бени Крика». По его произведениям поставлены спектакли: «Тихо, ша, мы едем в США!..», «Смехач на крыше», «Новые одесские рассказы».

Голубенко написал книгу рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алейниковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история». Он также является автором сценария 1-го и 2-го международных телефестивалей юмора «Мастер Гамбс» (совместно с Игорем Кнеллером).

Удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Украины», отмечен знаком отличия городского головы Одессы «За заслуги перед городом». Был одним из руководителей благотворительного фонда «Будущее» для детей-инвалидов, известного как «Дом с ангелом» Бориса Литвака.

Оставить свой комментарий: