В Мелитополе задержали мужчину, который обокрал четыре церкви

logo
В Мелитополе задержали мужчину, который обокрал четыре церкви - главная фотография

По подозрению в кражах из церквей, сотрудники Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 28-летнего гражданина. Вор «прошелся» по меньшей мере, в четырех культовых сооружениях.

Рано утром 21 ноября в дежурной части Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области раздался звонок. Звонивший, взволнованным голосом сообщил, что несколько часов назад в церкви на улице Калинина была совершена кража.

Выехав на место происшествия, сотрудники милиции увидели, что в храме разбито окно, а внутри помещения беспорядок. Неизвестный похитил пожертвования и прочее церковное имущество.

Через 2 часа в милицию позвонили из часовни, что на проспекте Богдана Хмельницкого. Опять сообщили, что через разбитое окно неизвестный проник в помещение, и похитил жертвенный ящик, в котором было как минимум две тысячи гривен взносов прихожан.

На место вызова приехала следственно-оперативная группа. Милиционеры осмотрели место происшествия и собрали все возможные вещественные доказательства.

28 и 29 ноября снова в Мелитопольский горотдел милиции поступили аналогичные заявления из сел района: Спасское и Тамбовка. Неизвестный бил оконное стекло, проникал в помещение церквей, и забирал ящики с благотворительными взносами.

На раскрытие серии дерзких краж был ориентирован весь личный состав Мелитопольского горотдела милиции. Так, 31 ноября, наряд патрульной службы милиции в составе инспекторов: старшего сержанта милиции Александра Краевского и сержанта милиции Евгения Резь остановили подозрительного мужчину. Когда патрульные начали проводить личный досмотр вещей мужчины, то обнаружили, что у него под курткой одет большой крест священнослужителя, а в чемодане более десятка нательных крестиков. Для выяснения всех обстоятельств, подозреваемого доставили в горотдел милиции, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе.

Ночным вором из церквей Мелитополя оказался ранее судимый 28-летний житель Крымского полуострова. Задержанный мужчина признался, что все похищенные средства потратил на еду и водку.

- Сейчас вор задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания, - сообщил исполняющий обязанности начальника Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Дмитрий Лизогубов - По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Учитывая его криминальное прошлое, задержанному грозит до шести лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: