Гандбол. «ZTR» вышел в 1/8 финала Кубка вызова

logo
Гандбол. «ZTR» вышел в 1/8 финала Кубка вызова - главная фотография

«ZTR» (Запорожье, Украина) – «B.B.Ankara Spor» (Анкара, Турция) – 31:24 (17:14). Кубок вызова. Третий раунд. Второй матч. 29-е ноября. 2014 года. Ужгород. Спорткомплекс «Юность». 600 зрителей. Судьи: Дориан Сирбу и Валентин Супоников (оба – Молдова). Делегат ЕГФ Петер Элеш (Венгрия). «ZTR»: Комок, Крючков, Деревянкин; Акименко (4), Исанчук (2), Звездов, Зотов (2), Карамышев (8), Артеменко (1); Кириленко (2), Константинов (3), Песков (5), Бегаль (3), Тильте, Турченко (1), Ром.Гончаров. «B.B.Ankara Spor»: Доган, Гюнай, Туран; Эрёс (4), Сарак (2), Эрсин (4), Заман, Каткин (8), Биркан (1); Хатем (3), Дагки (2), Демерезен, Сари, Тайфур, Керем, Кютахай. Семиметровые: 6/5 – 6/5. Штрафное время: 10 – 10. Первый матч – 29:23.
Глядя первую половину матча, у многих сложилось впечатление, что «ZTR» начал игру, явно недооценив соперника. Вероятно, каждый игрок подспудно думал, если в Турции смогли выиграть шесть мячей, то уж дома, в Украине, обязательно одолеем соперника с большей разницей в счете. Первую атаку гандболистов из Анкары отбили, пошли сами в наступление. Денис Исанчук сквозь строй турецких защитников прорвался на шестиметровую линию, где его грубо остановили. Семиметровый четко реализовал Максим Карамышев. Второй гол на исходе второй минуты игры забил сам Исанчук. Вот и легкое начало. Расслабились. А Озгюр Сарак взял и забил первый гол. Дальше Андрей Акименко попадает в штангу, а бросок Йгита Эрёса точен. Алексей Песков не смог перехитрить голкипера гостей Бурака Турана. Пас на Ибрахима Биркана и уже – 2:3. В турецкой команде эйфория. Они все время на один мяч впереди. А когда удалили Дмитрия Артеменко, то гости ушли вперед на два пункта. На 17-й минуте Акименко сравнял счет – 9:9. Казалось, все, вот он перелом в игре. Не верилось, что «ZTR» может проиграть этой команде, хотя и лидеру чемпионата Турции. А соперник был другого мнения. Забивает четыре безответных мяча в ворота Геннадия Комка, изменяя счет на 9:13. Шла 21-я минута игры. Защемило сердце. Максим Бегаль меняет Алексея Пескова, а Виталий Нат, главный тренер «ZTR», берет тайм-аут. Что он говорил подопечным, неведомо, но после этого запорожцы заиграли в свою игру. Оставшееся время до перерыва они выиграли со счетом 8:1.
Второй тайм. Через пять минут после его начала на табло 20:15. Турки еще не сдаются, изменяя счет на 21:18. Запорожцы увеличили скорости, да и Борис Крючков, сменивший в воротах Комка, несколько раз помог команде. Разрыв в счете, как бы, застопорился на 4-5 пунктах. А потом заключительный рывок «ZTR» и второй матч выигран – 31:24.
Запорожский клуб вышел в 1/8 финала Кубка вызова.
Комментарий Виталия Ната: - Скажем так, что первые 20 минут команда тяжело входила в игру, хотя перед матчем предупреждали о том, что игра не будет легкой. Все равно в подсознании были эти шесть мячей преимущества. Команда делала ошибки, которые не должны быть. Их допускали довольно опытные люди, а не молодежь. Команда заиграла только после того, как стала уступать четыре мяча. При счете 9:13 она завелась, возможно, почувствовала, что победа легко не дастся. Взяли тайм-аут, после которого команда завелась. Главное – мы показали такой результат, который хотели видеть на табло. Думаю, что команда Турции немного подсела, а мы, наоборот, добавили в движении и додавили ее. Я никого не хочу выделять индивидуально. Это командный вид спорта. Выигрывает команда, а не один игрок. Поэтому хочу поздравить всю команду с победой и выходом в следующий круг Кубка вызова.
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: