Власть Запорожья утверждает, что бомбоубежища и подвалы - готовы принять горожан

logo
Власть Запорожья утверждает, что бомбоубежища и подвалы - готовы принять горожан - главная фотография

Участники заседания обсудили результаты работы по подготовке бомбоубежищ и подвалов в Запорожье для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, военных действий.
Сегодня, 28 ноября, в горисполкоме, под председательством первого заместителя городского головы Дмитрия Свиркина, прошло заседание штаба гражданской обороны города. В мероприятии приняли участие представители департаментов, управлений, районных администраций городского совета, коммунальных предприятий, общественности.
Начальник управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктор Закальский сообщил, что на сегодня в областном центре существует 273 защитных сооружения. На сегодня насчитывается 32 неподготовленных бомбоубежища.
По словам помощника горголовы Василия Варецкого, на сегодня в реестре простейших укрытий в Запорожье насчитывается более 2400 подвалов. Представители власти и общественности проверили подготовку простейших укрытий во всех районах - проверка подтвердила, по словам Варецкого, что большинство подвалов полностью готово к использованию для защиты населения. Выявленные мелкие недочеты будут устранены в рабочем порядке.
По результатам заседания штаба гражданской обороны города, районным администрациям поручено взять под постоянный контроль поддержание подготовленных простейших укрытий в надлежащем состоянии. Всю необходимую помощь в этом вопросе должны оказывать территориальные подразделения ГКП «Основание».

Оставить свой комментарий: