Запорожские спасатели сдали кровь для украинских военных

logo
Запорожские спасатели сдали кровь для  украинских военных - главная фотография

28 ноября, запорожские спасатели «поделились» кровью для помощи бойцам, которые получили ранения во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции.

«Решение сдать кровь мы приняли из-за того, что наши военные каждый день отдают свое здоровье, а нередко и жизнь во имя мира. Меньшее, что мы можем дня них сделать — это стать донорами для спасения их жизни. Наши сотрудники — спасатели по призванию. Они не только спасают жизни, но и помогают людям всеми возможными средствами», — говорит начальник медицинской службы Главного управления ГСЧС в Запорожской области Юрий Трофимов.

В экспресс-лаборатории медицинской службы Главного управления, которую устроили в помещении аварийно-спасательного отряда специального назначения, собралось немало желающих помочь украинским военным. На призыв собрать кровь для раненых откликнулось 40 спасателей Запорожского гарнизона,  удалось собрать более 20 литров крови.

Более двадцати литров крови могут спасти жизнь многим бойцам, которые сейчас защищают нашу страну. И это далеко не последний случай, когда запорожские спасатели готовы отдать часть своего здоровья тем, кто в этом нуждается, говорится в сообщении пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

 

Оставить свой комментарий: