В Запорожье рекетиры пытались похитить коммерсанта и открыли огонь по милиционерам

logo
В Запорожье рекетиры пытались похитить коммерсанта и открыли огонь по милиционерам - главная фотография

Профессиональные действия сотрудников Орджоникидзевского межрайонного отдела ГСО позволили пресечь преступление и задержать вооруженного злоумышленника.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области,  
вечером 21 ноября на проспекте Ленина группа незнакомцев подошла к мужчине и представились работниками милиции. Сначала они «любезно» предложили ему пройти в их автомобиль «БМВ» и ответить на ряд вопросов. А когда бизнесмен отказался это сделать, силой пытались втянуть его в иномарку. Мужчина сопротивлялся и быть бы беде, но  именно в это время рядом проезжал автомобиль государственной службы охраны. Быстро сориентировавшись в ситуации, наряд группы задержания в составе милиционера-водителя старшины милиции Андрея Марчука и младшего инспектора старшины милиции Михаила Перетятко вмешались в эту ситуацию.
Милиционеры выбежали из служебного транспорта и приказали прекратить хулиганские действия. Группа лиц, увидев правоохранителей, бросилась наутек. Как рассказал Андрей Марчук, один из злоумышленников, выбросив предмет, похожий на пистолет, побежал по улице 40-лет Советской Украины. Сотрудники милиции разделились и начали преследование. Когда Михаил Перетятко почти догнал злоумышленника, последний стал оказывать вооруженное сопротивление и выстрелил в милиционера. Но спортивная подготовка и профессионализм бойца позволили провести успешное задержание.
Как позже установила экспертиза, задержанный выстрелил в сотрудника милиции из травматического пистолета «Форт», переделанного для стрельбы боевыми патронами.
Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам п. 15 ч. 2 ст. 146 (Попытка незаконного лишения свободы или похищение человека), ст. 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Строжайшая санкция по этим статьям - пожизненное лишение свободы. Продолжается досудебное следствие.

Оставить свой комментарий: