В Мелитополе резко увеличилось количество беженцев

logo
В Мелитополе резко увеличилось количество беженцев - главная фотография

В Мелитополе и районе, после месяца затишья, вновь увеличилось количество вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции. Как отмечают в Управлении по чрезвычайным ситуациям, в основном к нам в город приезжают люди преклонного возраста.  По мнению психологов, это обусловлено задержкой социальных выплат, пенсий, льгот и прочей денежной помощи.

Несмотря на увеличившийся поток новоприбывших беженцев, сотрудники Управления не забывают и о тех, кто поселился в Мелитополе уже давно. Так, по-прежнему остается целый ряд вопросов по поводу обустройства быта вынужденных переселенцев в нашем регионе. По словам руководительницы Штаба по приему переселенцев Натальи Жадан, некоторые мелитопольцы продолжают оказывать помощь, но ее не хватает. Например, подходит к концу запас теплых вещей, зимней обуви, продуктов питания, лекарств, игрушек и канцелярии.

Кроме материальной помощи, переселенцам продолжают оказывать и моральную поддержку. Хотя у беженцев и поникшее настроение, психологи ГСЧС делают все возможное, чтобы помочь им преодолеть депрессию.

 

Оставить свой комментарий: