«Днепр» упустил победу над «Интером»

logo
«Днепр» упустил победу над «Интером» - главная фотография

Для безусловного фаворита группы F в Лиге Европы итальянского «Интера» домашний поединок с «Днепром» оказался вроде прослойки в сендвиче между принципиальнейшими играми в чемпионате с земляками из «Милана» и столичной «Ромой», что в принципе никак не могло как-то по-футбольному унизить «днепрян» — просто таковы сегодняшние реалии. Тем не менее, это никак не означало то, что «нерадзурри» с прохладцей отнесутся к игре. В конце концов, это подтвердил и стартовый состав хозяев, который оказался равно приближенным как к боевому, так и к тому, что прогнозировали ведущие ежедневные итальянские спортивные издания. Причем, в их вариантах не было основного голкипера Самира Хандановича, но тем не менее именно один из ведущих голкиперов серии А занял место на последнем рубеже своей команды, и, как оказалось впоследствии, далеко не зря.

Практически сразу, по прошествии нескольких минут, вырисовалось небольшое преимущество «Днепра» во владении мячом. Правда, этот футбольный компонент не стал определяющим в зарождении первой остроты вблизи ворот «Интера», поскольку ее создал Ханданович неудачным пасом партнеру. Мяч перехватил Никола Калинич, но пробить ему помешал защитник.

Зато следующая голевая возможность днепрян оказалась результативной - Руслан Ротань открыл счет на 16-й минуте – 0:1.

Однако через 14 минут, после навеса со штрафного Гуарина в площадь ворот ни Мазух, ни Дуглас, не сумели толком выбить мяч подальше, после чего тот оказался в ногах едва ли не самого активного в первом тайме «интеристи» Кузьмановича, который плотным ударом метров с 14-ти не оставил никаких шансов Денису Бойко – 1:1.

Нельзя сказать, что сразу после этого «Интер» бросился в атаку, но уже буквально через пару минут в исполнении хозяев прошла хорошая атака в несколько передач, которую с небольшого угла мог замкнуть Юто Нагатомо, но с точностью у японца не сложилось.

Оставшиеся минуты тайма не дали скучать следившим за перипетиями игры, но голкиперы обеих команд были без работы.

А сразу после перерыва, всего лишь на 20-й секунде, хозяева остались в меньшинстве. Капитан команды Андреа Раноккья, не успев к мячу, самым грубым образом ударил в колено Руслана Ротаня, и справедливый Мэдден показал единственному итальянцу в составе «нерадзурри» желтую карточку, которая для него оказалась второй.

Если в Киеве после удаления игрока соперника, «Интеру» понадобились считанные минуты для того чтобы забить гол, то и сейчас он сделал то же самое после ухода с поля своего исполнителя. Эрнанес отдал тонкую передачу вразрез, после чего выскочивший на ударную позицию Освальдо точно пробил низом в дальний угол – 2:1.

С целью еще больше усилить атакующие действия Мирон Маркевич заменил на 70-й минуте Артема Федецкого на Матеуса, а еще через две минуты на поле появился и Бруно Гама, заменивший Кравченко. Преимущество «Днепра» сомнений не вызывало, однако практически все его атаки гасли на подступах к штрафной «Интера». Счет до конца игры днепрянам изменить не удалось...

Оставить свой комментарий: