В Запорожской области свыше 6 тысяч детей оказались в сложных жизненных обстоятельствах

logo
В Запорожской области свыше 6 тысяч детей оказались в сложных жизненных обстоятельствах - главная фотография

На учете центров социальных служб Запорожской области находятся 6179 детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.
По информации Запорожского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи в течении 9 месяцев 2014 года социальное сопровождение специалистов осуществляется по 6179 семей/человек (1138 детей), которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. За этот период специалисты центров СССДМ предоставили 594314 услуг этой категории граждан.
Сегодня завершился учебный семинар для социальных работников, который проходил с 25 по 27 ноября на базе Запорожского областного центра социальных служб при поддержке департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.
В обучении приняли участие 23 специалисты социальных служб для семьи, детей и молодежи из всех районов региона, которые будут осуществлять социальное сопровождение семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.
Как объясняют в областном центре социальных служб, специфика социальной работы с кризисной семьей обусловлена сложностью семьи как клиента, поскольку в ней объединены несколько человек, и проблема каждого члена семьи, как правило, касается всех остальных. Поэтому эта работа крайне ответственная и требует высоких профессиональных навыков у специалистов. Для того, чтобы социальные работники отвечали требованиям и могли качественно выполнять свои обязанности, для них регулярно проводится обучение. Основной целью последнего тренинга является формирование практических навыков по применению методики оценки потребностей, организации предоставления услуг семьям с детьми (лицам), осуществление их социального сопровождения.

Оставить свой комментарий: