Поступления в бюджет Днепропетровска уменьшились

logo
Поступления в бюджет Днепропетровска уменьшились - главная фотография

На 58-й очередной сессии Днепропетровского городского совета депутаты утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 9 месяцев, внесли изменения в программу экономического и социального развития города, городской бюджет и несколько городских программ.

По информации финансово-экономического департамента городского совета, за 9 месяцев текущего года в общий фонд городского бюджета поступило собственных доходов в сумме 832,9 млн. гривен (с учетом трансфертов – 1 629,3 млн. гривен). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в городской бюджет уменьшились на 4,8% (42,1 млн. гривен). Сокращение доходов произошло в основном за счет уменьшения платежей по налогу с доходов физических лиц - на 2,5% (15,4 млн. гривен), налога на прибыль предприятий коммунальной собственности - на 30,9% (13, 9 млн. гривен) и плате за землю - на 2,7% (5,3 млн. гривен).

Общий объем расходов городского бюджета за указанный период составил 1 999,7 млн. гривен (50,6% к годовому плану). По сравнению с аналогичным периодом 2013 расходы городского бюджета увеличились в 2 раза благодаря увеличению субвенции из государственного бюджета на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению в сумме 253 600 000 гривен. Без учета указанной субвенции расходы специального фонда сократились по сравнению с прошлым годом на 51, 5 млн. гривен (25,9%), добавляют в департаменте.

Оставить свой комментарий: