В запорожские водохранилища выпустили 1,7 миллиона мальков рыбы

logo
В запорожские водохранилища выпустили 1,7 миллиона мальков рыбы - главная фотография

В октябре-ноябре в Запорожской области проводились мероприятия по биологической мелиорации Каховского и Днепровского водохранилищ.
По информации департамента агропромышленного развития облгосадминистрации, в природные водоемы региона заселены 1,7 млн экземпляров разновозрастных мальков рыб на общую сумму почти 867 тысяч гривен.
В Каховское и Днепровское водохранилища заселено 0,5 млн экземпляров растительноядных рыб и щуки на общую сумму свыше 590 тыс. грн., в том числе ГУ «Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб» — 0,2 млн экземпляров карпа и растительноядных рыб, рыбодобывающими организациями области — 0,1 тыс. экземпляров на сумму 268,5 тыс. грн., филиалом «Запорожский речной порт», АСК «Укрречфлот» и СП «Нибулон» —  0,088 млн экземпляров толстолобика на общую сумму 193,9 тыс . грн., общественными организациями — 0,063 млн экземпляров на сумму 127,6 тыс. грн.Пользователи водоемов специальных товарных хозяйств Бердянского, Пологовского, Розовского, Гуляйпольского и Куйбышевского районов заселили в озера 1,159 млн экземпляров карпа и растительноядных рыб на общую сумму 276,8 тыс. грн.
Кроме того, «Областная федерация подводной охоты, дайвинга и рыболовства» возместила затраты на перевозку зарыбления  из прудов ГУ «Новокаховский рыбоводный завод частиковых рыб» почти на 21 тыс. грн.
Проведенные мероприятия будут способствовать улучшению экологического состояния водоемов за счет уменьшения избыточного органического вещества.

Оставить свой комментарий: