В Запорожском крае людям помогают свыше 10-ти тысяч волонтеров

logo
В Запорожском крае людям помогают свыше 10-ти тысяч волонтеров - главная фотография

Представители волонтерского движение, начатого в области в 1998 году, помогают инвалидам, ветеранам, детям-сиротам и беженцам.
Вчера, 26 ноября, с участием работников департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации в областной организации ветеранов Украины состоялось заседание оргкомитета конкурса "Лучший волонтер года" для определения победителей.
В Запорожской области этот конкурс приурочен к Международному дню волонтера, который ежегодно отмечается 5 декабря. В этом году в нем приняли участие 121 конкурсант. Среди них — физические лица-волонтеры, волонтерские организации, центры и группы: представители учреждений образования, здравоохранения, социальных служб молодежи, общественных организаций ветеранов и инвалидов, Общества Красного Креста, благотворительных фондов, религиозных организаций.
Как отметила заместитель директора департамента соцзащиты населения ЗОГА Галина Гончаренко, волонтерство на сегодня объединяет в своих рядах различные возрастные и социальные группы населения, общественные, религиозные организации и предприятия. Критерием оценки их деятельности является количество добрых дел, а также людей, охваченных вниманием и заботой волонтеров.
В ходе заседания были определены победители конкурса в семи номинациях: «Лучший волонтер — детям», «Лучший волонтер — молодежи», «Лучший волонтер — людям пожилого возраста», «Лучший волонтер — лицам с ограниченными физическими возможностями», «Лучший волонтер — лицам и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации»,«Лучшие из сельских волонтерских организаций, центров и групп»,«Лучшие из местных волонтерских организаций, центров и групп».
Дипломы и денежные премии, государственные и ведомственные награды лучшие волонтеры получат в торжественной обстановке на областном мероприятии, посвященном Международному дню инвалидов и Дню волонтера.
Кстати, в области функционирует более полутора тысяч волонтерских структур. Они предоставляют услуги одиноким нетрудоспособным гражданам и пенсионерам в оформлении документов, написании писем, приготовлении пищи, приобретении продуктов питания, обработки приусадебных участков, проводят беседы, оказывают консультации по различным жизненно важным вопросам. Студенты вузов организуют социальное сопровождение детей-инвалидов и детей из многодетных семей.

Оставить свой комментарий: