Милиционеры задержали подозреваемого, который 7 лет находился в розыске

logo
Милиционеры задержали подозреваемого, который 7 лет находился в розыске - главная фотография

Сотрудники Белоцерковского горотдела милиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали 42-летнего местного жителя, который семь лет скрывался от правосудия в разных уголках страны и за ее пределами.

Так, в конце 2006 года в городе Белая Церковь группа неизвестных лиц совершила разбойное нападение на мужчину и, нанеся телесные повреждения, завладели принадлежащим ему автомобилем «Хонда». Каретой скорой помощи пострадавшего доставили в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематомы головы, множественные травмы тела.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители Белоцерковщины установили, что к совершению преступления причастны шесть человек, пятеро из них были задержаны сразу, а одному все же удалось бежать из города. На счету преступной группы - ряд совершенных преступлений на территории города и района.

В 2007 году приговором суда пятерке злоумышленников, в состав которой входили трое родных братьев и местные молодчики, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Сейчас трое преступников уже отбыли наказание, а двое еще остаются в местах лишения свободы.

Как отметил начальник отдела уголовного розыска Белоцерковского ГО Павел Похваленный, чтобы задержать последнего участника группы, оперативники в течение длительного времени отрабатывали все возможные места пребывания подозреваемого, проверяли всю оперативную информацию о знакомых, в которых он мог скрываться. Усилия правоохранителей не были напрасными, титаническая работа милиционеров имеет положительный результат - беглеца задержали.

Сейчас задержанный находится под стражей. Следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции проводится досудебное расследование по ч. 2 ст. 185 (кража), по ч. 4 ст. 187 (разбой) и по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Грабителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества, сообщает Белоцерковский ГО ГУМВД Украины в Киевской области.

Оставить свой комментарий: