В Мелитополе самооборона поблагодарила милицию за оперативную работу в расследовании драки с участниками АТО

logo
В Мелитополе самооборона поблагодарила милицию за оперативную работу в расследовании драки с участниками АТО - главная фотография

Сегодня, перед фасадом здания Мелитопольского горотдела милиции представители самообороны Майдана дали журналистам комментарии по поводу ночной драки с участием воинов АТО. Напомним, что в 24 ноября в 3 часа ночи четверо неизвестных избили двух военнослужащих: легендарного танкиста с позывным «тридцать третий» и бойца батальона «Кипр». Во время драки был замечен человек в милицейской форме, а также немало нареканий у самообороновцев вызвала работа ППС, которые не стали задерживать нападавших. Поэтому на следующий день 25 ноября активисты пикетировали горотдел с требованием разобраться в  ночном происшествии и не дать спустить это дело на тормозах.

Теперь, когда все обстоятельства дела выяснены свои комментарии по этому поводу дали помощник начальника милиции Глеб Коваль и руководитель Самообороны Майдана Мелитополя Алексей Надиев. 

- Я хочу сказать, что в том месте и при тех обстоятельствах присутствовали два сотрудника милиции. Один из них был в форменной одежде и гражданской куртке сверху. По данному факту проводится расследование, а к этому сотруднику имеются вопросы по поводу его действий и кодексу чести сотрудников милиции. О результатах этой проверки мы проинформируем общественность. Что касается нанесения телесных повреждений участникам АТО, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч. 1 (нанесение телесных повреждений). Личность человека, который наносил телесные повреждения установлена, он опрошен и сознается в том, что наносил удары. Сейчас проводятся следственные действия, - сообщил Глеб Коваль.

Хорошую работу милиционеров отметил Алексей Надиев вот, что он рассказал:

- Правоохранители качественно отреагировали. Они быстро нашли подозреваемого, выяснили всю правду и тонкости. Один из военных готов снова отправляться в зону АТО, а другой вынужден остаться дома по личным причинам. Военные чувствуют себя нормально и готовы снова защищать родину. Правда у «33» сломан нос, но ничего страшного. На боевые качества это никак не повлияет. Возможно, мы на эмоциях переборщили в своих реакциях в отношениях милиции. Но надо понимать, что это такой резонансный момент, мы всегда готовы защищать военных, а они нас.

Оставить свой комментарий: