В Кабуле смертник атаковал военный конвой у британского посольства

logo
В Кабуле смертник атаковал военный конвой у британского посольства - главная фотография

В афганской столице террорист-смертник на мотоцикле подорвал себя возле британского посольства в момент прохождения военного конвоя. Об этом сообщает Associated Press, пишет Лента.ру.

По данным медиков, погибли пять человек, все — мирные жители. Еще 34 получили ранения, среди них пятеро детей. Боевики движения «Талибан» взяли на себя ответственность за случившееся.

По информации агентства, британское посольство находится в восточной части Кабула. Там же расположены другие иностранные представительства и военные объекты.

За последнюю неделю талибы осуществили серию масштабных терактов на территории Афганистана. 23 ноября более 50 человек погибли и еще как минимум 60 получили ранения в результате взрыва во время волейбольного матча в юго-восточной провинции Пактика. Теракт произошел всего через несколько часов после того, как парламент Афганистана проголосовал за то, чтобы с 1 января 2015 года на территории страны осталось около 12 тысяч военных НАТО. Они должны помогать афганским сотрудникам сил безопасности в борьбе с террористами, а также обучать местных военных. На данный момент в стране находится около 50 тысяч бойцов международного контингента.

21 ноября президент США Барак Обама подписал секретный указ, расширяющий присутствие американских вооруженных сил в Афганистане. Как сообщает The New York Times, это фактически означает продление нынешней военной миссии США в стране еще на один год.

Оставить свой комментарий: