Власть Запорожья угрожает штрафами за отказ от уборки снега

logo
Власть Запорожья угрожает штрафами за отказ от уборки снега - главная фотография

Размер для физических лиц составляет 1360 гривен, для субъектов предпринимательской деятельности – до 1700 гривен.
По словам начальника инспекции по благоустройству Запорожского горсовета Вадима Лобко, собственники предприятий и организаций, которые своевременно не будут убирать закрепленные территории и не будут осуществлять соответствующие мероприятия по благоустройству, будут оштрафованы. Особое внимание будет уделено уборке прилегающих территорий от снега и льда.
"Согласно действующим правилам благоустройства территории Запорожья, должностные лица и собственники предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке территорий от снега в зимний период. Со стороны городской власти будет осуществляться контроль выполнения этих обязательств и будут применяться соответствующие взыскания, поскольку уборка территорий, за которые отвечает частный владелец, не должна выполняться за счет города", - заявил Вадим Лобко.
При первых осадках и гололедице в городе будет введен режим оперативного контроля за состоянием уборки областного центра от снега и гололеда. Районы Запорожья разделены на сектора, за каждым из которых закреплен инспектор по благоустройству. Инспектор уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях, которые предусматривают взыскание штрафов.

Оставить свой комментарий: