Запорожские милиционеры три месяца искали вора Интернет-оборудования

logo
Запорожские милиционеры три месяца искали вора Интернет-оборудования - главная фотография

Сотрудники уголовного розыска Запорожья задержали парня, который специализировался на кражах Интернет-оборудования.
Еще 24 августа в дежурную часть Коммунарского райотдела  Запорожья поступило заявление от одной из Интернет-компаний о том, что неизвестный с девятого этажа дома по улице Чумаченко похитил специальные коммутаторы и модули, предназначенные для предоставления населению доступа к Всемирной сети.
Следственно-оперативная группа райотдела, которая прибыла по вызову, внимательно осмотрела места происшествия и опросила возможных свидетелей. Во время проведения первоочередных следственных действий сотрудники милиции получили информацию о неизвестном мужчине, который переносил предмет, похожий на коммутатор.
Милиционеры составили фоторобот подозреваемого и начали его поиски. В числе других мероприятий проверялись и возможные места сбыта похищенного. Милиционеры не ошиблись: сначала нашли вещественные доказательства, а затем вышли и на похитителя оборудования. Им оказался 18-летний местный житель.
По словам начальника криминальной милиции Коммунарского райотдела Александра Гордиенко, злоумышленник, уразумев, что у оперативников есть неоспоримые доказательства его вины, признался в совершении кражи и рассказал милиционерам очень интересные факты. Была установлена его причастность к совершению еще 4 аналогичных уголовных правонарушений на территории Шевченковского района города.
Сейчас продолжаются досудебные расследования уголовных производств, открытых по ч.1, 2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Вора может ожидать лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставить свой комментарий: