Владелец запорожского магазина рассказал подробности «избиения» музыкантов, которые играли гимн

tags_alt

На днях в ряде запорожских СМИ появилась информация о том, что мужчина якобы избил музыкантов – мать и сына, которые играли гимн около его магазина. Как оказалось, из-за погони за «громкими» новостями в итоге бытовой конфликт «оброс» политикой, а хозяев магазина смешали с грязью.

«Владельцу магазина в центре Запорожья не понравилось, что возле его торговой точки доносятся звуки гимна Украины. Предприниматель по имени Тимофей тут же кинулся с кулаками на одного из музыкантов. Хозяева магазина «Regina»,муж и жена, Елена и Тимофей возмущались игрой и поломали инструменты семье музыкантов. Историю нападения в соцсетях обнародовала продавец Елена Горохова. Женщина работает в магазине неподалеку», - говорилось в сообщении.

Корреспонденты «Всей Власти» решили разобраться в данной ситуации и выяснили, что дело обстояло не совсем так…, а точнее, совсем не так.

Как рассказала Елена, около магазина музыканты появлялись и раньше, но их давно не было. Да и часто играли они немного дальше, около мебельного магазина. И вот позавчера вечером около магазина появился парень, который играет на трубе и его мать, женщина играет на флейте. И все бы ничего, только бы не громкие колонки.

- У меня мигрень, а от колонок шла такая громкость, что тряслись стекла внутри магазина, - рассказывает Елена.

Женщина, по ее словам, вышла на улицу и попросила парня убрать аппаратуру хоть на 20 метров дальше, он сделал вид, что просто ее не слышит. На второй попытке парень, по словам Елены, просто ее послал. После этого на улицу вышел Тимофей.

По словам Тимофея, он тоже попросил музыканта отойти. Но тут на него набросилась мать парня.

- Она (мать музыканта – авт.) стала на меня кидаться, я лишь отмахивался от нее. И вот она театрально падает и начинает кричать, что ее бьют головой об асфальт и убивают. Парень прямо в трубу тоже стал кричать: «Убивают!», - рассказывает Тимофей.

В это время его жена вызвала милицию. Мать музыканта начала «нападать» и на правоохранителей с криками: «Чего ты приехал, это моя земля».

В итоге ехать на освидетельствование или же писать заявление якобы об избиении мать музыканта отказалась. После ухода правоохранителей через некоторое время все разошлись.

- И вот после публикаций в СМИ к нам в магазин приходят люди со словами: «Это вы избили музыканта? Можно на вас посмотреть», - говорит Тимофей. – Всем приходится объяснять ситуацию, после чего люди смеются и уходят.

- Я живу с мужем 20 лет и могу с уверенностью сказать, что мой муж никогда не поднимет руку на женщину, он так никогда не поступит, - говорит Елена.

Больше всего семью предпринимателей возмущает то, что кто-то со стороны воспользовался ситуацией и примешал в конфликт политику.

- Причем тут политика и гимн??? Мы обычные, тихие люди, в политику не лезем… Скорее всего, информацию о якобы избиении музыканта во время исполнения гимна распространил кто-то из магазина напротив. Хотя с ними у нас нет никакой вражды. Ведь кто-то знал, что мы муж и жена, что мы хозяева этого магазина, знал наши имена, - говорит Тимофей. – Мне кажется, что они (музыкант и его мать – авт.) тоже, как и мы, стали инструментом в чьей-то игре. Причем, никто не жаловался ни в милицию, ни в Самооборону, активисты которой к нам сегодня приходили. Весь наш конфликт закончился на месте, а в итоге история обрела политический окрас. Кто-то просто воспользовался ситуацией.

- Играет парень красиво, хорошо. К парню-музыканту никаких претензий у нас нет. Видно, что его хлеб дается тяжело. Но я живой человек, у меня боли от сильно громкой музыки, - говорит Елена.

- Мы против них ничего не имеем, - вторит муж. – Только просили тише децибелы. А в итоге кто-то перекручивает информацию и впутывает политику. Как можно такое на нас наговаривать? Непонятно.