Председатель Евросовета Ромпей заговорил о федерализации Украины

logo
Председатель Евросовета Ромпей заговорил о федерализации Украины - главная фотография Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей считает, что решением конфликта в Украине может стать децентрализация страны.
"С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение. Нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) и инклюзивной страной. Нужно определить место Украины в Европе", - подчеркнул он, выступая во вторник в Институте политических исследований (Sciences Po).
По его словам, украинский кризис представляет собой самый серьезный геополитический кризис в Европе со времени окончания "холодной войны". "Хуже того, дело идет к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени балканских войн. Кто нарушает границы, тот нарушает мир", - отметил глава Евросовета.
Ромпей полагает, что Украина должна сблизиться с Европой, как того желает большинство населения страны, и при этом наладить отношения с Россией.

Оставить свой комментарий: