Суд арестовал генерала, подозреваемого в причастности к гибели запорожских летчиков

logo
Суд арестовал генерала, подозреваемого в причастности к гибели запорожских летчиков  - главная фотография

Суд арестовал первого заместителя руководителя АТО Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, повлекшей катастрофу самолета Ил-76 под Луганском.
Согласно решению Печерского райсуда Киева, Назарову избрана мера пресечения в виде содержания под арестом на два месяца и назначен залог 365 тысяч гривен, сообщает "Украинская правда".
Суд посчитал, что нужно арестовать подозреваемого, потому что он может скрыться от следствия и уничтожить доказательства.
Во время заседания Назаров всячески отрицал свою причастность к катастрофе Ил-76 и утверждал, что информация Службы безопасности Украины о готовности боевиков сбить самолет поступила в штаб АТО слишком поздно.
Гособвинение настаивает на том, что Назаров халатно отнесся к военной службе, повлекшее тяжкие последствия, а именно: гибель 49 человек. Генерал не принял во внимание информацию СБУ об угрозе атаки на самолет и разрешил проведение спецоперации по доставке роты военных в Луганский аэропорт.
Напомним, в ночь на 14 июня от рук террористов погибли 49 военнослужащих Украины: летчиков и десантников, которые принимали участие в АТО на Донбассе. Среди погибших,  девять мелитопольских летчиков из Мелитополя Запорожской области.

Оставить свой комментарий: