Запорожская власть провоцирует конфликт вокруг памятника Дзержинскому

logo
Запорожская власть провоцирует конфликт вокруг памятника Дзержинскому - главная фотография

Комиссия по топонимике единогласно проголосовала за демонтаж монумента Дзержинскому. Патриотические организации дали власти срок до 1 декабря. Но решение проблемы демонтажа памятника чиновники исполкома и депутаты горсовета, видимо, умышленно затягивают.
Заседание сессии горсовета, на котором должны были решить вопрос о демонтаже памятника Дзержинского (которое планировали провести сегодня 26 ноября) перенесли на 5 декабря.
А потом появился проект решения о референдуме в марте следующего года о судьбе памятников. Власть продолжает устраивать пресс-конференции, где муссируется вопрос о том, что этот памятник, мол, памятник истории и его нужно беречь.
Напомним, вечером 7 ноября несколько сотен запорожцев собрались у памятника Феликсу Дзержинскому, чтобы снести его. Патриотически настроенные горожане считают, что председатель ВЧК России повинен в гибели сотен тысяч людей в 20х годах прошлого века. Запорожцы попытались ликвидировать изваяние «пламенному революционеру». Но все­таки решили, что демонтаж должен пройти цивилизованно — по решению горсовета.

Оставить свой комментарий: