В Запорожье милиционеры устроили засаду на воришку

logo
В Запорожье милиционеры устроили засаду на воришку  - главная фотография

Вовремя полученная информация и профессионально устроеная засада не дали 23-летнему жителю Запорожья шанс на противоправный поступок.
Как рассказали в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, в конце ноября к сотрудникам Орджоникидзевского райотдела Запорожья поступила оперативная информация о том, что один из магазинов брендовой мобильной связи в Запорожье планируют ограбить.
Правоохранители решили установить внутри скрытые посты из числа сотрудников уголовного розыска. Так, днем магазин работал в стационарном режиме, а ночью там дежурили милиционеры в ожидании «незваных гостей».
И вот, после полуночи вторых суток дежурства, оперативники, которые находились в засаде, услышали звук разбитого стекла и шаги неизвестного. Вор наскоро хватал коробки с телефонами, планшетами и ноутбуками. Рядом стояла сумка, в которую он впопыхах ссыпал украденное. И «визитер» даже не заметил, как «на горячем» его задержали милиционеры.
Для выяснения всех обстоятельств, его доставили в райотдел милиции. Ночным вором оказался 23-летний житель Запорожья, который уже неоднократно имел проблемы с законом. Из магазина он успел прихватить 2 телефона, 2 планшеты и ноутбук общей стоимостью более 33 тысяч гривен.
Сейчас следователем следственного подразделения Орджоникидзевского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 (Кража с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины. Относительно ценителя трендовой техники уже избрана мера пресечения - арест. Согласно санкции инкриминируемой статьи, его ожидает наказание в виде лишения свободы до шести лет. Досудебное следствие продолжается.

Оставить свой комментарий: