В Запорожской области около 300 беженцев устроились на работу

logo
В Запорожской области около  300 беженцев устроились на работу - главная фотография

Из нескольких десятков тысяч беженцев из Донецкой и Луганской областей, осевших на территории Запорожской области, около 300 нашли себе работу на новом месте жительства.


Как сообщает пресс-служба запорожской облгосадминистрации, на сегодня в центры занятости региона за получением консультационной, информационной, юридической и профориентационной помощи обратились 2396 человек, статус безработного получили 1315 граждан, 295 вынужденным переселенцам при содействии службы занятости удалось найти работу.

Профессии, по которым трудоустраиваются временно перемещенные лица: продавцы, учителя, медсестры, подсобные рабочие, слесари и тому подобное.

Сейчас во всех центрах занятости работают «горячие» телефонные линии, на которых ответственные специалисты дают разъяснения по вопросам регистрации и перерегистрации безработных, назначения материального обеспечения на случай безработицы и получения социальных услуг внутренне перемещенным лицам.

По вопросам трудоустройства вынужденные переселенцы могут обращаться по тел. (0612) 34-00-07, за юридической помощью – по тел. (061) 239-01-55.

Оставить свой комментарий: