В мелитопольском селе школьники построили игрушечный блокпост

logo
В мелитопольском селе школьники построили игрушечный блокпост - главная фотография

В селе Светлодолинское, расположенном в 37 км от Мелитополя живут настоящие патриоты Украины. Это можно заметить невооруженным глазом сразу после въезда в село. Над многими домами здесь развиваются национальные флаги, а электроопоры украшены желто-синей символикой. Однако, настоящая гордость Светлодолинского – это местные школьники, которые своими руками соорудили настоящий блокпост.

Расположен он в центре села, где, как объяснили ребята, лучший обзор.  Блокпост совсем как настоящий. Построен он по схемам командира отряда Кости из мешков с песком и маскировочной сетки. У ребят даже есть печка-буржуйка, которую им подарил один из родителей. Костя мастерит и оружие для своих солдат. Правда, пока  оно сделано из дерева.

Через Светлодолинское проходит дорога на Донецк, поэтому здесь часто передвигаются колонны военной техники. Ребята всегда приветствуют солдат выкриками «Слава Украине» и даже преподносят солдатам нехитрые презенты, в основном это носки и сигареты, словом все, на что хватает карманных денег. Школьники несут дозор на своем блокпосту все свободное время. Ребята говорят, что ни за что не пропустят врага, а когда подрастут и сами в армию пойдут.

Оставить свой комментарий: