Ради эксперимента рок-музыкант выступил с концертом для единственного слушателя

logo
Ради эксперимента рок-музыкант выступил с концертом для единственного слушателя - главная фотография

Американский рок-музыкант Боб Дилан вместе со своей группой исполнил концерт для единственного слушателя в академии музыки в Филадельфии. Зрителем, специально для которого организовали шоу, был шведский телеведущий Фредрик Викингссон. Журналист готовит серию документальных фильмов Experiment Ensam («Эксперимент в одиночестве»), и съемки необычного концерта Дилана должны войти в одну из его лент, пишет The Guardian, передает Лента.ру.

По замыслу Викингссона, он должен в одиночку пережить ощущения, которые обычно люди переживают в больших компаниях и даже толпах, например на рок-концертах. Цель эксперимента — понять, что почувствует человек в такой ситуации — эйфорию или разочарование.

Телеведущий долгое время добивался, чтобы для него выступил именно Дилан, поскольку является поклонником музыканта.

«Я так нервничал перед концертом, что совсем не мог есть, и все время улыбался, как будто принял экстази. После концерта щеки еще долго болели», — признался Викингссон.

Журналист пообещал сделать 15-минутный фильм о концерте и выложить его на Youtube в декабре.

73-летний Боб Дилан не перестает работать, несмотря на преклонный возраст. В следующем году он выпускает свой 36-й студийный альбом Shadows In The Night. По данным опроса журнала Rolling Stone, Дилан является вторым по значимости исполнителем в истории музыки после The Beatles.

Оставить свой комментарий: