Рисунок Цоя продали на аукционе за 15 тысяч евро

logo
Рисунок Цоя продали на аукционе за 15 тысяч евро - главная фотография

Небольшой рисунок «Портрет Джона Кеннеди», выполненный музыкантом, лидером группы «Кино» Виктором Цоем, продан на аукционе современного российского искусства Vladey за 15 тысяч евро. Эстимейт при этом составлял от четырех до шести тысяч евро, сообщается на сайте Vladey, передает Лента.ру.

«Портрет Джона Кеннеди» выполнен фломастерами на бумаге. Длина рисунка немного превышает длину стандартного листа А4, а по ширине — в полтора раза меньше. Портрет был сделан примерно в 1980-х годах.

Всего на торги был выставлен 101 лот общей стоимостью от 970 тысяч до 1,2 миллиона евро, в том числе работы Константина Звездочетова, Виктора Пивоварова, Владимира Дубосарского и Владислава Мамышева-Монро.

Картина другого участника группы «Кино» Георгия Гурьянова «Моряки» ушла с молотка за 90 тысяч евро. Масштабное полотно Владислава Мамышева-Монро «За все, за все тебе спасибо, товарищ Генеральный Секретарь!!!» продали за 45 тысяч евро.

«Подарок» из серии «Подводный мир» московских живописцев Александра Виноградова и Владимира Дубосарского остались невостребованными.

Только две из четырех работ Сергея Бугаева-Африки нашли покупателя, обе из серии «Анти-Лисицкий», но их окончательная стоимость не превысила эстимейт.

Оставить свой комментарий: