Мелитопольские общественники против очередной смены власти

logo
Мелитопольские общественники против очередной смены власти - главная фотография

Вчера, после 2-месячного перерыва в стенах исполкома вновь собрались общественники из координационного совета «Гражданский актив Мелитополя». Первым вопросом на повестке дня оказалось обсуждение грядущего переворота городской власти, который планируют осуществить группа депутатов Сергея Вальтера. Напомним, что в начале ноября в исполком подали сразу два проекта решения о досрочном освобождении секретаря горсовета Сергея Минько от занимаемой должности: один от коммуниста Максима Зубарева, а второй от экс-заммэра Юрия Онищука.   

Так, докладчиком по этому вопросу выступил руководитель ОО «Народная инициатива» Андрей Глебов. Он отметил, что его симпатии далеко не на стороне действующего секретаря горсовета, но он категорически против смены власти. 

- Мы против смены власти сегодня. Мы – это общественность. Почему? Все очень просто, впереди зима и нас ждут не легкие испытания. Мы не можем знать, что нас ожидает. А это значит, что сегодня менять то устойчивое положение, которое есть сейчас – преступление по отношению к Мелитополю. И те группировки, жаждущие смены власти – это преступники. Они хотят из-за своих личных меркантильных интересов совершить преступление против горожан, - убежден Андрей Глебов

Особенно активной была и другая общественница Лариса Лыган. Она откровенно рассказала о том, кто жаждет смены власти.

- Они сейчас хотят быстренько сменить власть, потому что у них из под ног уводят миллионы. А миллионы эти к ним поступают из ОООшек «Комфорт-Мелитополь» и «Жилмассив». И еще у Юрия Пруденко  хватает наглости заявлять, что лучше него никто Мелитополь не обслужит. Конечно, 500 тысяч Вальтеру, немного меньше Пруденко. Они теперь и хотят сменить власть. Да за такие деньги не только голоса будут скупать против Минько, я вообще не представляю, что можно сделать, - возмущалась активистка.

Такого же мнения придерживались и другие общественники. Они единогласно пришли к выводу, что менять руководство сейчас не время. 

Оставить свой комментарий: