Запорожские милиционеры ликвидировали банду наркоторговцев-миллионеров

logo
Запорожские милиционеры ликвидировали банду наркоторговцев-миллионеров - главная фотография

Во время обысков сотрудники милиции изъяли у бандитов наркотики, прекурсоры, оружие и боеприпасы.
Сотрудники УБОП накрыли преступную группу с коррупционными связями, члены которой занимались совершением особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров на территории Запорожской области. В состав преступной группы входили двое организаторов и четверо участников.
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области, каждому из членов ОПГ была отведена своя, четко определенная роль. Общую же координацию работы группировки и изготовления наркотических веществ взял на себя один из организаторов, который, кстати, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
В ходе оперативных мероприятий было установлено, что месячный оборот средств, полученных от сбыта наркотических и психотропных веществ, составлял около полумиллиона гривен.
В ходе досудебного расследования, начатого по ч.2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, хранение или сбыт наркотических веществ, совершенные по предварительному сговору группой лиц), работниками УБОП совместно со следователями СУ ГУМВД Украины в Запорожской области проведено 25 санкционированных обысков, во время которых были изъяты психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, наличные деньги.
Согласно действующему законодательству наркоторговцев может ждать до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: