Запорожская прокуратура помогла сироте получить право на собственное жилье

logo
Запорожская прокуратура помогла сироте получить право на собственное жилье - главная фотография

После вмешательства Куйбышевской межрайонной прокуратуры 11-летний мальчик-сирота смог оформить свои права на жилье.
По словам Куйбышевского межрайонного прокурора Вадима Ливады, проверка показала, что мальчик вместе с матерью жил в доме села Мирное и, согласно свидетельству о праве собственности, имел законные права на ее половину.
К сожалению, до своей смерти два года назад женщина не успела оформить необходимые документы о праве собственности для себя и сына. А после ее смерти этого не сделали и чиновники службы по делам детей Розовской райгосадминистрации, которые по закону должны были заниматься имуществом сироты, принимать меры для его сохранения до назначения других опекунов.
В результате парень, который после смерти матери фактически стал полноправным владельцем квартиры, юридически не получил никаких прав хотя бы на ее половину.
Чтобы защитить права ребенка, прокуратура внесла представление председателю райгосадминистрации с требованием немедленно оформить по закону право сироты на недвижимое имущество.
Сейчас эти требования удовлетворены — право собственности мальчика на половину квартиры зарегистрировано в соответствующем Государственном реестре.
Теперь прокуратура готовит документы, необходимые для признания через суд прав парня на вторую часть жилья, которую он должен был унаследовать от матери.

Оставить свой комментарий: