Запорожский чиновник свалил вину за неуплату денег на частную фирму

logo
Запорожский чиновник свалил вину за неуплату денег на частную фирму  - главная фотография

Счета на оплату услуг ЖКХ были напечатаны с опозданием из-за того, что частная фирма, мол, не предоставила свою базу данных.
Как попытался оправдаться директор ГКП «Основание» Алексей Гавриков, в ноябре запорожцы получили счета на оплату жилищно-коммунальных услуг с задержкой из-за того, что предприятие «ГКС» отказало коммунальным предприятиям города в доступе к программному комплексу, обеспечивающему расчет коммунальных платежей. Дескать, оно предложило использовать для расчётов свою программу, но ее было необходимо доработать в связи с изменениями в законодательстве о начислении льгот и субсидий.
Эта работа заняла определенное время, в результате счета на оплату услуг были напечатаны с опозданием.
Генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев отметил, что в результате сбоя с начислением платежей предприятие в ноябре с опозданием получает оплату от потребителей за предоставленные услуги. На данный момент КП «Водоканал» недополучило 6 миллионов гривен. Из 1,6 миллионов гривен, начисляемых жильцам субсидий, КП «Водоканал» смогло фактически получить в ноябре только 370 тысяч гривен. Также возникли проблемы с ошибками в подготовленных платёжках, в следующем месяце будут проведены необходимые перерасчёты.
Заместитель генерального директора концерна «Городские тепловые сети» Татьяна Цегельник сообщила, что из-за проблем с начислением оплаты концерн недополучил 1,6 миллионов гривен компенсаций льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Отставание в поступлении платежей от потребителей у концерна составляет 3 миллиона гривен.
Как итог, пострадали как горожане, так и коммунальные предприятия.

Оставить свой комментарий: