В Киеве задержали вора, который третий раз пришел на место преступления

logo
В Киеве задержали вора, который третий раз пришел на место преступления - главная фотография

Работники милиции службы участковых инспекторов Шевченковского района Киева, обходя территорию, заметили подозрительного молодого человека, который заходил в подъезд многоэтажки, оглядываясь по сторонам и явно нервничая. Участковые вошли в дом следом и увидели, что молодой человек копошится у дверей одной из квартир.

Мужчина не смог предоставить правоохранителям ни личных документов, ни объяснений, что он делает возле указанной квартиры. Понимая, что его поймали на «горячем», признался - жилье чужое, а он, пользуясь возможностью, пришел украсть что-то ценное.

«Эта квартира принадлежит 84-летнему дедушке, - говорит старший участковый инспектор Шевченковского райуправления столичной милиции Александр Яковец, - За свой век он собрал определенную коллекцию антикварных вещей. Проживает в доме один и имел неосторожность как-то пригласить к себе в гости 28-летнего случайного знакомого. Угостил чаем, рассказал о жизни, а горе-гость рассмотрел, чем можно «поживиться» и похитил у хозяина дубликат ключей от квартиры».

Через несколько дней после кражи ключей злоумышленник вместе с тремя подельниками, проследив, когда дедушка пойдет в магазин, проникли в его жилище и похитили оттуда много коллекционного товара. Еще через четыре дня снова непрошено «посетили» квартиру пенсионера.

«В целом, за два таких «посещения» воры украли у пожилого киевлянина три тульских самовара XVIII века, бронзовые подсвечники, часы, монеты, столовые приборы. Не постеснялись даже спрятанные 100 гривен забрать, - рассказывает участковый, - Чтобы выманить старика третий раз из квартиры, они позвонили ему и предложили выкупить свои самовары на одном из рынков».

Но посмеяться над дедушкой в третий раз у злоумышленников не получилось - рядом оказались участковые.

Главный фигурант воровской группы, который сейчас находится под стражей, признался также, что похищенный антиквариат вместе с сообщниками сбыл в ломбард и на рынке, заработав всего чуть более двух тысяч гривен.

Следственным отделом Шевченковского райуправления милиции Киева в отношении задержанного, ранее судимого за совершение разбоя, и его 22-24-летних подельников начато уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины «Кража». У воров есть возможность попасть за решетку на срок до шести лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Оставить свой комментарий: