Киевские власти намерены ввести штрафы за неубранный снег

logo
Киевские власти намерены ввести штрафы за неубранный снег - главная фотография

Киевские власти намерены ввести штраф за неубранный снег. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

«Владельцы предприятий, учреждений и организаций, которые вовремя не будут убирать окружающие территории, совершать соответствующие меры по благоустройству, будут оштрафованы», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за время первого снегопада в столице составлено более 300 предупредительных предписаний, касающихся несвоевременной уборки снега.

«По действующим правилам благоустройства Киева должностные лица, владельцы учреждений и предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке площадей от снега в зимнее время года. Со стороны городской администрации будет осуществляться контроль исполнения этих обязательств и применение соответствующих взысканий, поскольку ни в коем случае уборка территории, за которые ответственен частный владелец, не должна осуществляться за счет города», - цитирует пресс-служба заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, районы города поделены на сектора, за каждым из них закреплен инспектор по благоустройству, который уполномочен составлять протоколы об административных нарушениях и накладывать штрафы.

Согласно сообщению, размер взысканий для физических лиц составляет 1360 грн, для граждан-субъектов предпринимательской деятельности - до 1700 грн.

Оставить свой комментарий: