В Киеве в кафе парень грозился взорвать гранату

logo
В Киеве в кафе парень грозился взорвать гранату - главная фотография

В субботу, 22 ноября, около шести часов утра на пульт централизованного наблюдения Бориспольского межрайонного отделения ГСО поступил сигнал «тревога» с одного из местных кафе-бара. За несколько минут специальная группа задержания ГСО прибыла на место срабатывания тревожной кнопки. По прибытию на место вызова работники и посетители заведения наперебой жаловались правоохранителям на неизвестного дебошира, который угрожал присутствующим применить гранату.

Выяснилось, что подозреваемый мужчина вечером заявился в кафе, где вместе с другими молодыми людьми весело проводил время. Заказанный ужин и алкоголь оказались не по карману компании. Поняв, что покинуть заведение «по-английски» им не удастся, посетители крайне агрессивно начали отказываться рассчитываться за заказное. Работники кафе пытались утихомирить ребят. Один из дебоширов достал из кармана предмет, похожий на гранату, угрожая всем присутствующим применить ее и пытался убежать.

Именно на выходе из кафе-бара бойцы Государственной службы охраны задержали подозреваемого гражданина. Им оказался 22-летний местный житель. Во время поверхностного осмотра в правонарушителя обнаружили предмет, похожий на гранату РГД-5 современного производства. По требованию милиционеров сдать ее, молодой человек согласился, но происхождение и назначение устройства он объяснить не смог.

К счастью, никто не пострадал. Изъятую гранату работники милиции направили на экспертизу, а задержанного правонарушителя передали следственно-оперативной группе городского отделения милиции для выяснения обстоятельств.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами без предусмотренного законом разрешения), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Досудебное следствие продолжается, сообщает УГСО при ГУМВД Украины в Киевской области.

Оставить свой комментарий: