Запорожцы получают недостоверные счета за коммуналку

logo
Запорожцы получают недостоверные счета за коммуналку - главная фотография Жители Запорожья получают недостоверные счета за коммунальные услуги. Об этом говорится в служебной записке руководства КП «Основание», которая попала в распоряжение редакции «Всей власти».
Причиной ошибочных начислений в «Основании» считают несовершенство программного обеспечения компании «Запорожсвязьсервис» - предприятия, принимающего в Запорожье коммунальные платежи.
Среди прочего указывается, что по состоянию на 1 октября и 1 ноября выявлены серьезные расхождения по оплате за коммунальные услуги на различных предприятиях. В документе также отмечается, данные по коммунальным платежам обрабатываются вручную. «Специалист на калькуляторе и на листе бумаги вычисляет сумму перерасчета и вносит ее в соответствующие ячейки общей суммой без распределения по периодам и без указания алгоритма расчетов», – отмечается в записке.
«Контролировать правильность расчетов не представляется возможным, так как по состоянию на март 2014 года таким образом было выполнено 45 475 перерасчетов», – уточняется в документе. При этом невозможно установить и кто конкретно вносил данные, так как под одним паролем работают от 2 до 5 человек.
Напомним, ранее КП «Основание» сотрудничало с конкурентом «Запорожсвязьсервис» компанией МКС. Однако она приостановила свое сотрудничество с «Основанием» из-за образовавшихся долгов с его стороны.

Оставить свой комментарий: