Задача мелитопольских блокпостов не оборонять, а фильтровать, - замгубернатора

logo
Задача мелитопольских блокпостов не оборонять, а фильтровать, - замгубернатора - главная фотография

Во время рабочего визита в Мелитополь первый замгубернатора региона Григорий Самардак посетил основные линии укрепления города и проверил состояние блокпостов. По данным чиновника на территории Запорожской области находится 32 блокпоста. Четыре из них расположены на подъездных путях к Мелитополю.

Работы по их строительству и обустройству подходят к концу. На блокпосте, расположенном на южном выезде из города установлена специальная железобетонная конструкция, размещены дополнительные блоки, таблоиды, знаки ограничения и регуляции скорости движения. Как отметил секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько, это позволяет более качественно выполнять фильтрацию транспорта, который приезжает из оккупированных территорий (имеется в виду Крым, - авт.)

В свою очередь, Григорий Самардак подчеркнул, что основная функция блокпостов не оборонная, а фильтрационная. По его словам, они существуют, прежде всего, для того, чтобы в город не смогли попасть люди с плохими намерениями.

- Основное, что не обходимо сказать сегодня мелитопольцам – чтобы они спокойно работали. Власть делает все возможное для обеспечения спокойствия и стабильности, - отметил Григорий Самардак. Чиновник также посоветовал городской власти обеспечить всех несущих службу на блокпостах одеждой и продуктами питания. Как сообщает пресс-служба мэрии, этот  вопрос находится на контроле городской власти и дозорные будут обеспечены всем необходимым.

Оставить свой комментарий: