Запорожскому активисту Майдана присвоили звание Героя Украины (посмертно)

logo
Запорожскому активисту Майдана присвоили звание Героя Украины (посмертно) - главная фотография

Указом Президента Украины от 21.11.2014 № 890/2014 Сергею Синенко присвоено звание «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая звезда» (посмертно), сообщает пресс-служба обладминистрации.

 «Синенко Сергей Петрович родился и жил в городе Запорожье. Занимался предпринимательской деятельностью. Был истинным патриотом родного города и страны, мечтал жить свободно в единой, сильной, экономически независимой европейской стране. Его жизненным кредо было «Если не я, то кто?».

Очень любил родной край, интересовался историческим наследием Украины, гордился тем, что мы потомки запорожских казаков. По своей натуре был человеком со светлой душой, добродушным, очень любил детей, мечтал о многодетной семье. Когда у него уже было двое детей, в ноября 2013 года жена родила ему еще двойню.

Во время Революции достоинства Сергей выходил на Майдан ради будущего своей Родины и своей семьи. Был активным участником Автомайдана Запорожья и Днепропетровска, организовывал помощь медикаментами и финансово поддерживал самооборону местного Майдана, доставлял из Днепропетровского аэропорта необходимые вещи и медикаменты для Евромайдана в столице. 26 января, в «кровавое воскресенье Запорожья», защищал людей от жестокого избиения «титушками» и силовиками, доставлял раненых в больницы на собственном автомобиле, принимал активное участие в освобождении арестованных людей с райотделов милиции.

С целью запугать жителей города Запорожья, за активную деятельность против преступного режима Януковича и его соратников на местах, бандиты 13 февраля 2014 сожгли Сергея Синенко в его собственном автомобиле на границе Запорожской и Днепропетровской областей.

Тело было найдено в сгоревшем автомобиле «Тойота» в 20 км от Запорожья на дороге между селами Красный Яр и Ивангород Запорожского района. Идентифицировать личность погибшего удалось только с помощью ДНК-экспертизы. Ответственность за это преступление взяли на себя так называемые «Призраки Севастополя», которые продемонстрировали видеозапись этого жестокого убийства по общественному телевидению ночью 16 февраля 2014…

Сергей Синенко было 35 лет», — говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: