«Днепр» не сумел переиграть «Говерлу»

logo
«Днепр» не сумел переиграть «Говерлу» - главная фотография

Для двоих игроков «Днепра» Евгения Коноплянки и Руслана Ротаня, без которых невозможно представить сегодняшнюю команду, этот матч был особенным: Евгению перед началом встречи вручили приз лучшему игроку Премьер-лиги сезона 2013/2014, а Руслан с 267-ю матчами в чемпионатах Украины за «Днепр» стал клубным рекордсменом, на один поединок опередив своего многолетнего друга Сергея Назаренко.

Что касается самого поединка, то днепряне достаточно непросто вкатывались в него: за десять минут была нанесена лишь одна попытка удара, так что в этот игровой отрезок немногочисленные зрители откровенно скучали. Через пять минут подопечные Мирона Маркевича провели массированную атаку, однако несколько попыток пробить по воротам из пределов штрафной носили сумбурный характер.

В итоге первый момент «Днепр» создал аж на 24-й минуте, когда по месту правого инсайда на удар был выведен Бруно Гама. Бруно пробил в правый угол, но мяч на своем пути встретил ногу кого-то из ужгородцев, слегка задел стойку ворот и вышел в итоге на угловой.

После перерыва у днепрян вместо Евгения Шахова вышел еще один номинальный форвард — Селезнев, расположившийся чуть ниже Калинича. Сам Никола практически сразу после выхода команд на поле оказался на острие атаки, но чуть промедлил с ударом, и дело ограничилось лишь угловым.

Этот момент стал наглядным отражением возросшей агрессии «Днепра». Значительное преимущество первых минут второго тайма совершенно закономерно воплотилось в долгожданное взятие ворот! После подачи углового Ондржей Мазух выиграл верховую борьбу на углу площади ворот, а следующим ударом головой мяч в сетку послал уже Никола Калинич. Но кто же мог в этот момент подумать, что такими усилиями добытое преимущество в счете испарится всего лишь через две минуты! К ответному голу привела целая цепь ошибок игроков «Днепра». Сначала Мякушко на правом фланге обыграл сразу двоих оппонентов, а после прострела в штрафную не попал по мячу Руслан Ротань, и в итоге недавний днепрянин Виталий Каверин не оставил шансов Бойко.

Счет 1:1 сохранился до финального свистка судьи.

Оставить свой комментарий: